
Photo par Vojta Vancura, Burkina Faso 2015
Saviez-vous que la Journée mondiale de l’alimentation est le 16 octobre?
La Journée mondiale de l’alimentation est une opportunité internationale avec une mission importante : mettre un terme à la faim dans le monde.
Grâce à votre soutien, Action Contre la Faim fait partie de ce mouvement mondial.
Saviez-vous que ?
- Ne plus souffrir de la faim est un droit humain fondamental inscrit dans les traités et conventions internationaux. Pourtant, la malnutrition est la plus importante menace à la survie des enfants.
- Chaque année, plus de trois millions d’enfants meurent de causes liées à la faim.
- Les 1000 premiers jours de la vie (entre la conception et le deuxième anniversaire d’un enfant) constituent le moment le plus critique pour la nutrition d’un enfant.
- La Banque mondiale estime que la malnutrition coûte aux pays pauvres jusqu’à 3% de leur Produit Intérieur Brut (PIB) annuel.
- La malnutrition à un âge précoce peut avoir un impact dévastateur sur les capacités d’apprentissage d’un enfant. Pour les adultes, cela peut signifier perdre plus de 10% de leur potentiel de gains de toute une vie.
La bonne nouvelle…
Saviez-vous que ?
- La malnutrition est prévisible, évitable et traitable. Avec seulement 45 dollars, il est possible de sauver la vie d’un enfant.
- Grâce à votre compassion, en 2014, Action Contre la Faim a travaillé dans 49 différents pays dans le monde, aidant 13.6 millions de personnes dans le besoin.
- Selon The Lancet, le nombre d’enfants avec un retard de croissance dans le monde (une conséquence courante de la malnutrition) a été réduit par 88 millions entre 1990 et 2011.
Si vous êtes d’accord qu’aucun enfant ne doit mourir de faim, vous pouvez continuer à aider aujourd’hui en faisant un don à Action Contre la Faim.
Saviez-vous qu’avec seulement 45 dollars, on peut offrir un traitement complet d’aliments thérapeutiques et sauver la vie d’un enfant souffrant de malnutrition sévère. S’il-vous-plaît, sauvez une vie à l’occasion de cette Journée mondiale de l’alimentation.