Menu

Publications

Global Nutrition Report - Action Against Hunger

Rapport Global sur la Nutrition

Communiqué d‘Action contre la Faim Action contre la Faim-Canada se réjouit de l’arrivée du premier Rapport Global sur la Nutrition, publié la semaine dernière. En donnant un aperçu des progrès accomplis au niveau mondial et national en matière de nutrition, ce rapport marque un tournant historique dans la lutte contre la malnutrition infantile. Le Rapport Global […]

Semer les graines d’une bonne nutrition

Action contre la Faim vient de publier un nouveau rapport: Semer les graines d’une bonne nutrition. Ce rapport, basé sur trois études de cas menées au Burkina Faso, au Kenya et au Pérou, a démontré que l’agriculture peut et doit faire davantage pour contribuer à la lutte contre la sous-nutrition. Le rapport vise plus particulièrement […]

Les impacts du changement climatique sur la faim et la sous-nutrition

Même dans les scénarios les plus optimistes de réduction des gaz à effet de serre (GES), les conséquences néfastes du changement climatique sur la sous-nutrition seront inévitables et mettront à mal les efforts actuels. Et pourtant, ces questions restent très peu discutées dans le cadre des négociations internationales sur le changement climatique, bien que ce […]

Prenons Des Mesures Pour Contrer la Malnutrition

Lisez la nouvelle brochure d’ACF-Canada décrivant notre mission, nos objectifs et nos interventions. Prenons Des Mesures Pour Contrer La Malnutrition

Saisonnalité: La pièce manquante du puzzle de la sous-nutrition?

La saisonnalité est une dimension importante des moyens de subsistance des populations les plus pauvres. L’exposition répétée à un stress saisonnier peut conduire les foyers à adopter des comportements de survie qui en fait diminue sa capacité à subsister sur le long terme. Lisez la nouvelle publication: Saisonnalité: La pièce manquante du puzzle de la sous-nutrition?

Aid for Nutrition: Maximising the Impact of Nutrition-sensitive Interventions

En Anglais In the third instalment of Aid for Nutrition, this new report, Aid for Nutrition: Maximising the Impact of Nutrition-sensitive Interventions, focuses on nutrition sensitive interventions looking at both the evidence on how interventions in different ‘nutrition sensitive’ sectors can have significant impacts on nutrition outcomes and also a proposition of a framework to help national […]